当前位置:首页 > 区域经济 > 专题调研 >

胜芳镇荣登全国“文明榜”

发布时间:2012-02-22 09:32:39 浏览:次

日前,全国精神文明建设表彰大会在京召开,霸州市胜芳镇荣获“全国文明村镇”荣誉称号,霸州镇继续保持“全国文明村镇”荣誉称号。这是霸州市继获得“全国文明生态县”后,在精神文明建设工作领域获得的又一“国字号”殊荣。

  近年来,霸州市文明创建活动蓬勃开展,城乡文明程度不断提升,社会面貌发生可喜变化,为创建文化名城提供了强大精神动力,胜芳镇、霸州镇即是霸州市文明创建的缩影。

  文明村镇是一个镇域内综合性的最高荣誉,是展示本地综合实力最有价值的名片之一。胜芳镇近年来不断加大精神文明创建力度,成立了精神文明创建工作领导机构,在保证人员、保证经费、保证效果的基础上,开展了文明村街、文明企业、文明社区、文明机关、文明学校、文明窗口、文明街道等多项创建活动,效果明显;以“打造一流软环境,构筑发展新优势”为目标,连续三年开展了“软环境建设年”、“干部作风建设年”等活动,着力为企业创造良好的发展环境。

  霸州镇在第三届“全国文明村镇”申报过程中,经过省文明办复查,中央文明办审核抽查,报中央文明委批准,再次被评为“全国文明村镇”。