当前位置:首页 > 区域经济 > 专题调研 >

赵世洪在廊坊开发区调研部分项目建设时要求 继续办大事抓落实 确保实现既定目标

发布时间:2012-02-22 09:31:58 浏览:次

2月20日,市委书记赵世洪在廊坊开发区实地调研文化产业、基础设施建设项目后,要求继续以集中力量办大事、聚精会神抓落实的干事气魄和务实精神,高端发展,精良管理,确保发展目标的实现。市委常委、秘书长李波,副市长李刚,市政协副主席王玉锁陪同调研。

  在“梦廊坊”文化产业园建设现场,赵世洪一行详细听取前期准备、动工进度、路网安排等项目进度汇报。“梦廊坊”项目是由河北省与文化部合作的省部合作项目,由新奥集团负责规划建设,是我市打造“环渤海休闲商务中心”战略的重要组成部分。产业园以“融合的世界、融合的文化”为主题,围绕“文化·休闲·商务”三大功能,形成以文化为牵引、参与体验为特色的文化休闲产业新模式,打造京津文化旅游第一站,形成世界级大北京文化休闲商务区。王玉锁对“梦廊坊”项目“一本书、一条路、一个文化创意产业园、一个休闲商务中心”的设计进行了具体介绍。赵世洪强调,落实我市既定发展目标,要求我们把抓落实作为第一责任、第一任务,把精力用于决策部署以后的具体实践上。“梦廊坊”项目对实现文化与经济的良性互动、协调发展具有重要意义,将极大满足廊坊市民的精神文化需要,同时吸引大北京区域以及更大范围内的高端人群。各级各部门要协调联动,以项目的良性推进,在全市形成一股认真履职、狠抓落实的风气。

  随后,赵世洪一行来到新绎贵宾楼建设现场,察看了项目建设情况。据项目负责人介绍,该项目将于5月份投入使用,并服务于今年“5·18”经洽会。赵世洪指出,新绎贵宾楼项目对廊坊开发区的形象和配套服务功能将起到提升和改善作用。这个项目投资规模大、建设工期紧、施工难度大、技术要求高,相关部门一定要做到高水平规划,高标准建设,合理安排工期,保证施工安全。新绎贵宾楼内部装修装饰设计、水电气热配套等方案的细化也要同步启动,以确保项目按时保质保量完成。