当前位置:首页 > 区域经济 > 循环经济 >

固安县:“六围绕 六提升” 努力打造京津冀协同发展先行区

发布时间:2015-11-03 10:30:00 浏览:次

  在深入开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动中,固安县以习近平总书记京津冀协同发展重大战略思想和十八届五中全会精神为指针,按照“三严三实”要求,紧密结合固安发展实际,认真查摆制约发展的问题和思想根源,积极破解发展瓶颈。该县以全方位、精准对接北京,实现协同创新、协同发展为目标,明确了以实现“六围绕、六提升”为大讨论的突破口和着力点,全面优化发展环境,提升发展质量,把固安毗邻北京的优势转化为创新发展的优势,加快建设创新活力之城、生态宜居之城、和谐幸福之城,努力打造京津冀协同发展先行区。

  “六围绕、六提升”:一是围绕同城融合,提升产城共建水平。抓住京津冀协同发展给固安带来的机遇,以高点定位、高点起步、高标准建设,做强非首都核心功能产业承接平台,促进固安与京津冀城市功能布局、产业布局等深度融合。二是围绕转型升级,提升产业发展水平。以创新发展为目标,以对接首都产业转型为主导,以创新为动力,加快固安产业转型升级,进一步推进产业聚集壮大。大力发展战略性新兴产业,迅速做大做强电子信息、高端装备制造、电子商务、航空航天、生物医药、新能源新材料等产业,促进产业结构转型升级,形成高端产业特色和优势,全面提升产业发展水平。三是围绕美丽乡村建设,提升城乡统筹水平。强化市场思维,充分利用市场化模式加快城乡统筹步伐,大力提升县城建设质量水平,紧紧围绕美丽乡村示范区建设,全面改善农村环境,重点发展特色乡村旅游,建设美丽乡村,建设全省新型城镇化与城乡统筹示范区。四是围绕生态环境建设,提升环境改善水平。以绿色发展为主题,不断优化生态环境,全面“增绿”,强力“净气”,持续“治污”,打好“生态牌”、写好“绿文章”,提升城乡统筹水平,加快建设生态宜居之城。五是围绕社会和谐稳定,提升群众工作水平。紧紧围绕社会和谐稳定这个问题,加快建设群众工作网络体系,扎实推进教育、医疗等对群众的生产生活有重大和深远影响的重点工程、民心工程,集中精力抓好人民群众最关心、最现实的利益问题。六是围绕作风建设,提升干部队伍建设水平。紧紧围绕干部队伍作风建设,深入开展“三严三实”专题教育,培树广大干部雷厉风行、勇于担当、善做善成的工作作风,推动全县各项指标增比进位。

上一篇:香河玉米秸秆青贮为农民带来大效益

下一篇:没有了