当前位置:首页 > 区域经济 > 循环经济 >

安次区教育事业蓬勃发展 安次区教育事业蓬勃发展

发布时间:2015-09-10 10:25:00 浏览:次

  9月10日,安次区举行教师节庆祝及表彰活动,对2014—2015学年度教育工作中做出突出贡献的先进单位和先进个人进行表彰,授予廊坊市第五小学等14个单位“十星级学校”称号,授予杨税务乡教办室等4个教办室“十星级教办室”称号,授予刘颖等152名同志“优秀教师”称号,授予解素女等47名同志“优秀教育工作者”称号,进一步表彰先进,弘扬正气,凝聚合力,激发干劲。

  近年来,安次区始终坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入力度,着力深化教育体制改革,持续改善教育基础设施,切实加强教师队伍建设,全区教育事业蓬勃发展。具体工作中,坚持保障到位,全区教育经费逐年增加,去年财政教育经费总支出3.62亿元,占公共财政支出的20.3%,数额较上年增长33%,教育事业在经济社会发展大局中的位置更加突出。不断提高教职工待遇,连年增长教职工工资,为他们解决了后顾之忧。加大表彰力度,在年终全区表彰奖励之外,每年教师节对教育系统的先进单位和先进个人单独表彰奖励,使优秀教职工在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。同时,努力为教职工创造发展空间,积极协调上级教育部门,稳妥开展了教师岗位聘用工作,兑现了岗位工资,理顺了中小学教师职称晋升机制,进一步激发了广大教职工的工作热情,促进了全区教育事业发展。