当前位置:首页 > 区域经济 > 区域经济 >

安次全力以赴抓项目 奋力赶超促发展

发布时间:2015-06-10 10:14:00 浏览:次

  在推动京津冀协同发展中提升产业,在融合发展中抢抓项目,一路走来,安次区奋力开拓出了适应经济发展新常态的项目发展之路,项目建设硕果累累,有效拉动了经济增长。

  安次区坚持做大增量与做强存量相结合,以项目促调整、促转型,努力做大做强工业经济。加快推进项目建设,中建、中航等8家“中字头”大型央企和富智康、泉恩管材等知名外企、实力民企先后落户建设,为经济持续发展积累了后劲。同时,积极做好招商引资工作,4月份,康得新材料、台资隐形眼镜、德科斯米尔等26个项目集中开工,总投资143亿元;5·18经洽会期间,在省、市、区会上,又签约引进海藻胶囊、慨尔康汽车发动机零部件制造等亿元以上高端项目,总投资达到177亿元。

  开放,带来资金、项目、技术;开放,带来规则、理念、福祉,龙河儿女深谙此道。他们进一步树立国际视野,推进对外开放。按照产业招商思路,抢抓京津冀协同发展机遇,坚持有所为、有所不为,面向世界和国内高端企业,主动“走出去”开展定向招商、精准招商,围绕富智康、康得新材料、泉恩管材、中建建机等龙头项目开展以商招商、产业链招商,加快培育电子信息、装备制造、新材料3个百亿级产业群。加强与国际商贸组织的交流合作,以中德产业园为突破口,选准题材、突出特色,在园区规划建设1至2家“国别园”,大力引进国际高端产业项目和尖端技术。完善招商机制、落实激励政策,突出园区运营商主体作用,打造专业招商团队,提高专业化招商水平。通过开放合作,主动有序承接国内外发达地区产业转移,下大力引进一批旗舰型企业和重大项目,在协同发展中提升自身产业层次和区域竞争力。

  “审度时宜,虑定而动,天下无不可为之事。”安次区充分认识经济新常态的特点和规律,采取积极有效的政策措施,坚持创新驱动,服务好企业和项目,努力做到换档不失速,实现新发展。计划全年实施建设亿元以上项目不少于80个,实施工业技改列统项目40个、完成技改投资23亿元,新增规上企业11家。同时,着力于提升京津冀协同发展的产业承载平台,投资14.5亿元,在“四大园区”实施45项基础设施工程,进一步增强园区承载力,为项目建设迸发新活力提供保障。