当前位置:首页 > 区域经济 > 区域经济 >

永清农发办扶强产业带富农民

发布时间:2015-03-18 10:08:00 浏览:次

  长期以来,永清县农发办紧紧围绕全县无公害蔬菜主导产业,积极发挥国家农业综合开发资金“四两拨千斤”的引领示范作用,通过扶强龙头,建好基地,推进农业科技成果和新品种转化,带动全县蔬菜产业上档升级,农民增收。

  通过农业开发资金集中投入,连续扶持,把农民合作社迅速发展为集技术推广、深度加工、贮运销售多种功能于一体的新型合作社龙头,它们外联市场、内联农户,不仅带活了产业,也带富了农民,成为推动全县无公害蔬菜产业化的“火车头”。截至目前,该县已先后投入4500多万元国家农发财政专项资金,重点扶持了20余家龙头合作组织,走出了一条通过农业开发项目带动,扶强产业龙头,做大产业规模,提升产业层次,进而实现强农富民目标的现代农业发展之路。

  目前,全县从事无公害蔬菜产业的农民合作社达200多家,辐射带动5万多农户。合作社通过“农超对接”在北京开设直营店100余家,年销售绿色农产品60万多吨,带动农民年增收1.5亿元。